Cierran luchas en BC con un oro en jornada de seis metales

Ángel Segura se convierte en campeón nacional y Baja California gana además dos platas y tres bronces en el Auditorio del Estado

MEXICALI, JUNIO 12, 2022.- Ángel «Gallito» Segura cumplió con los pronósticos y dio cátedra en cada uno de sus combates hasta conquistar el ansiado oro en lo que fue la última jornada de luchas asociadas de los Nacionales CONADE 2022.

En el Auditorio del Estado de Mexicali, tal y como sucedió desde el primer día de competencia, se vivió un gran ambiente producido por los familiares, amigos y seres queridos de cada competidor.

El metal dorado que ganó Baja California lo consiguió Ángel Segura en los 60 kilos de la Categoría Sub 20, dominando de principio a fin a Víctor Camarena, de Jalisco; mientras que los bronces fueron para Efraín Martínez, de Durango, y Emiliano Cabrales, de Hidalgo.

Además de ese oro, Baja California ganó dos medallas de plata gracias a Santiago Luna y Alan Calderón.

Luna, en los 68 kilos de la Sub 20, cayó en la final ante Ubaldo Camacho, de Jalisco, pero se posicionó en el podio por encima de Brandon Álvarez, de Nuevo León, y Alonso Godoy, de Sinaloa. Por su parte, Calderón sucumbió en la final de los 68 kilos de la categoría Sub 15 ante Tadeo Salazar, de Nuevo León, mientras que los bronces se quedaron con Andrei Saldaña, de Jalisco, y David Castro, de Quintana Roo.

Se complementó la actuación de Baja California con los bronces de Edgar Torres, Pedro Carachure y César Arce.