Zonkeys se impone a Ostioneros y se pone arriba en la serie de playoffs

La serie es a ganar cuatro partidos de un máximo de siete; así que la serie continuará este martes 28 de mayo

GUAYMAS, SONORA, MAYO 27, 2024.- En el marco de un intenso y cardíaco partido, Tijuana Zonkeys se impuso este lunes a domicilio a Ostioneros de Guaymas 88 puntos a 77 para tomar la ventaja 2 juegos a 1 en esta serie de primer ronda de playoffs correspondiente la Temporada 2024 de la Liga Chevron CIBACOPA.

Teniendo como sede el Gimnasio Municipal de Guaymas, Tijuana logró empatar el juego a 44 puntos, tras los 2 primeros minutos del tercer cuarto, luego de un par de puntos de Brandon McCoy y, con ello, se quitó de encima una desventaja que tuvo de hasta 8 unidades.

Pero no sólo eso, sino que tomó la ventaja y ya no volvió a verse abajo en el marco. De hecho, en el tercer acto, logró tener una diferencia a favor en la pizarra de hasta 6 unidades.

En el último cuarto, Ostioneros lograron estar a 2 puntos de empatar el juego, pero la defensiva de Zonkeys logró que el equipo siempre tuviera la ventaja.

Y la ofensiva del tres veces campeón de CIBACOPA cerró fuerte, consiguiendo 7 puntos en los últimos dos minutos por solamente 2 de Ostioneros para terminar ganando el juego por una diferencia de 11 unidades.

Parte fundamental de esta victoria fueron los balones recuperados de Zonkeys, que fueron 10 por solamente 5 de Ostioneros, además de que lograron 13 puntos de contraataque por solamente 3 de sus rivales.

El capitán de Tijuana Zonkeys, Joshua Webster fue vital en esta victoria, al encabezar los departamentos de rebotes y asistencias del equipo con 9 y 12, respectivamente, además de que logró 8 puntos.

Esto se sumó a los 31 puntos que logró Brandon McCoy, a los 17 de Joirdon Nicholas y a los 13 de Cameron Mitchell.

La serie es a ganar cuatro partidos de un máximo de siete; así que la serie continuará este martes 28 de mayo con el cuarto juego a celebrarse en el mismo escenario, a partir de las 20:15 horas.