Un éxito la carrera Atlética «Mujer: Equidad y Salud» organizada por la red de Mujeres Unidas por BC

En coordinación con Gestinit Sports, los y las primeros, primeras mil en llegar a la meta recibieron una medalla y playera alusiva al evento.

TIJUANA, JULIO 14, 2024.- Más de mil corredores participaron este día en la 3ra. edición de la carrera atlética recreativa “Mujer: equidad y salud” organizada por la Red de Mujeres Unidas por Baja California y Gestinit Sports.
La salida y meta tuvo lugar en la Torre de Agua Caliente, donde desde muy temprana hora se instalaron diversos módulos de patrocinadores y dependencias para brindar información a los participantes.
La carrera se realizó para conmemorar el 69 aniversario del derecho al voto de las mujeres en nuestro país y tuvo una cuota de recuperación de 200 pesos que según los resultados de la consulta realizada a los asistentes será destinado a mujeres víctimas de violencia en apoyo al refugio con artículos básicos para su estancia al resultar ganadora con más de 200 votos.
“Estamos muy contentas por el resultado del evento, sin duda esta carrera ya llegó para quedarse y esto es gracias al apoyo de todos y cada uno de los patrocinadores que apoyaron desde la primera edición” señaló Gina Arana, Presidenta de la Red de Mujeres Unidas por Baja California.
La carrera atlética fue de 7 km, además de una caminata familiar pet friendley de 2.5 km y contó con importantes patrocinadores como Fundación mi Chante, plantimex, Dip. Rosy Garcia, 664, Fiziozen, Reg. Marisol Hernández, Coca Cola, Reg. Sandra Magaña, Reg. Gina Arana, Spa Carol, entre otros.
En la rama varonil el primer lugar fue para Miguel Higuera, quien cruzó la meta en 26 minutos con 57 segundos, el segundo para Adrián Vázquez con 28 minutos con 44 segundos y el tercer0 para Víctor Pérez con un tiempo de 29 minutos, 32segundos.
En la rama femenil, el primer lugar fue para Fernanda Ramírez con un tiempo de 32 minutos, 40 segundos, el segundo para Lakshmy Castillo con 36 minutos, 19 segundos y el tercero para Alma Martínez con 37 minutos, 16 segundos.