Triunfa Natali Mendoza e Israel Tinajero en La Milla 2024

La Unidad Deportiva CREA recibió a 220 competidores en la edición 2024 de La Milla de Internacional Tijuana.

TIJUANA, OCTUBRE 25, 2024.- Con una participación de 220 competidores, el Instituto Municipal del Deporte (IMDET) llevó a cabo este viernes La Milla Internacional Tijuana 2024, evento que tuvo lugar en la pista de atletismo de la Unidad Deportiva CREA.

«Agradecidos con los voluntarios, con la Federación Mexicana de Federaciones de Atletismo por el aval, con la presencia de la Liga Municipal de Atletismo de Tijuana y obviamente su presidente de la Asociación Estatal de Atletismo, Gerardo Medina, pero sobre todo con la ciudadanía», expresó el titular del IMDET, Carlos Eliazib King Ristori.

En esta ocasión, la michoacana Natali Mendoza se coronó en la categoría Elite de la rama femenil al detener el cronómetro en 5.02.08 para encabezar el pelotón que integraron Guadalupe Cano, Míriam Loza, Verónica Talamantes, Keisi Ibarra, Mia Alcantar y Vianney Santaclara.

El ganador en la rama varonil fue el jalisciense Israel Tinajero, quien sostuvo una reñida batalla con su compañero de entrenamiento en el Club Tepa, Eduardo Cortéz, antes de establecer un claro liderato que le permitió imponerse en la carrera con un tiempo de 4.13.97

Los ganadores de las categorías Elite, en ambas ramas, fueron premiados con montos de 15 mil, 10 mil, 5 mil, 3 mil y mil 500 pesos, respectivamente, así como con medallas, reconocimiento y camisetas conmemorativas del evento de velocidad, que consiste en recorrer una distancia de mil 609 metros.

Previo a la categoría elite fueron realizadas las categorías Promocionales, en las que participaron los corredores que no lograron dar la marca clasificatoria, así como las categorías Infantiles, en las que recorrieron distancias de 600 y 800 metros.