Empieza el atletismo de Nacionales CONADE y Baja California gana su primer oro

Néstor Quintana se erige como el campeón nacional en la prueba de 80 metros planos en lo que fue el arranque de esta disciplina en Hermosillo, Sonora

HERMOSILLO, SON., JUNIO 23, 2022- El mexicalense Néstor Quintana dio a Baja California la primera medalla de oro en el atletismo de los Nacionales CONADE 2022, al llevarse el primer lugar en 80 metros planos varonil Sub 16 con un tiempo de 9.35 segundos.

En la pista del estadio Héroe de Nacozari de Hermosillo, Sonora, en la primera final directa de la jornada, Néstor Quintana “voló” en el carril 4 para apoderarse del oro en el primer día de competencias del atletismo.

La medalla de plata fue para el potosino Oswaldo Ángeles con 9.43 segundos y el bronce para el neoleonés Maximiliano Sauceda con 9.44; a dos milésimas de la plata y a una del bronce, se quedó el también bajacaliforniano Ángel Barrios con 9.45.

Baja California obtuvo, asimismo, una segunda medalla, pero esta fue de bronce para José Luna en los 100 metros planos Sub 23, con un tiempo de 10.87 segundos, siendo superado por el michoacano Eduardo Tello, oro con 10.82, y por el neoleonés Alejandro Alarcón, plata con 10.86.

En más actividad de bajacalifornianos dentro de las pruebas de velocidad, la cachanilla Alexa Valenzuela fue cuarto lugar en 100 metros planos femenil Sub 23, con un tiempo de 12.59; el oro fue para la oaxaqueña Alejandra Ortiz con 12.00, la plata para la queretana Nora Ramos con 12.39 y el bronce para la sudcaliforniana Salma Álvarez con 12.41.